Il voto popolare, novità di quest’anno, ha premiato Luca Menegazzo (Estremadura Cafè di Verbania) autore della polibibita “E adesso (b)pasta!!!!”. Nel palmares del “Miscelatore Record Nazionale”, Salvatore Vita succede a Elisa Favara/polibibita “La Sfacciata” del 2017 e a Cinzia Ferro con la polibibita “Svetta” del 2016

Del tutto aderente al tema il premio assegnato al vincitore Salvatore Vita per la polibibita “L’Elettrodisiaca”: “L’Ardito Miscelatore in Destrutturata Gomma (Miscelatore Gommoso)”, opera d’arte realizzata per l’occasione da Diego Maria Gugliermetto: una scultura in tiratura limitata di 50 esemplari autografi e numerati che rappresenta il miscelatore futurista nell’atto della sua missione: la preparazione della polibibita perfetta”.

La scelta della giuria tecnica – dietro la facciata ironica ed anche provocatoria caratteristica del Futurismo c’è un substrato culturale importante con venature anche d’attualità – ha attribuito il primo premio a Salvatore Vita, classe 1980, in forza all'”Osteria la Carbonara dal 1906″ di Roma, “per l’estrema cura anche sotto l’aspetto della presentazione nel rispetto dei canoni della Miscelazione Futurista, oltre che per la grande presenza scenica del miscelatore, la sua capacità di interpretare e creare un’ambientazione coerente”: sono parole del presidente della giuria, Fulvio Piccinino, nome di riconosciuto prestigio della mixolgy non solo nazionale.
“Uno stile di miscelazione spettacolare – quello della cosiddetta Miscelazione Futurista – che esalta i prodotti della liquoristica storica nazionale, preparazioni che si trasformano in performance uniche e irriverenti, miscele bizzarre, sorprendenti e provocatorie, vere e proprie opere d’arte temporanee concepite per suscitare emozioni, riflessioni, commenti e azioni”.

La ricetta vincitrice

L’Elettrodisiaca:

2 cl aquavite Nardini
4,5 cl Barolo Chinato Cocchi
2 cl caffè aromatizzato con bucce di limone
2 cl di Vov
2 rondelle di banana
1,5 cl di liquore Strega Alberti
Tre spruzzi di Mistrà Pallini esterno al bicchiere
Versare tutti gli ingredienti in un frullatore, aggiungere ghiaccio a
pezzetti e frullare per pochi secondi. Versare in una Coppa Martini di
rame preraffreddata. Guarnire con una banana sul bordo del
bicchiere con la punta sporcata di peperoncino
In abbinamento: cubi di arancia salata, cioccolato fondente Venchi,
mandorle tostate salate, formaggio caprino, peperoncini piccanti
ripieni con capperi.
INGREDIENTI UDITIVI: Respiro umano, Tuono, a seguire suoni che ci
hanno accompagnato dall’inizio del secolo scorso ai giorni nostri, in
ripetizione.
INGREDIENTI VISIVI NON EDIBILI: Fili di rame, fili elettrici,
scultura di ferro,rame, lampade elettriche e cellulare
con visione ipnotica

Il voto popolare, novità di quest’anno della competizione, ha premiato invece Luca Menegazzo (Estremadura Café di Verbania) che ha portato in concorso la polibibita “E adesso (b)pasta!!!!”.

Leave a Reply