da ABI Professional

… DI GRAPPA E SOLO DI GRAPPA …

 

OBIETTIVO AVVICINARE LA MOVIDA DEI GIOVANI

 

Forse non è ancora una vera e propria “‘operazione giovani” condivisa dal mondo della grappa nel suo insieme, ma è certo il segnale di un inizio di un percorso che, per garantire un futuro al nostro distillato di bandiera, deve necessariamente approdare al mondo della mixology, al bere miscelato che attira molto i giovani. Non a caso l’Anag  in questi ultimi tempi si è pronunciata ufficialmente in questo senso e ha stretto un rapporto di collaborazione con ABI Professional, gli specialisti del bere miscelato. Ne è subito nato “Grapes 40” (di cui abbiamo già scritto e riportato la ricetta), il cocktail commemorativo  che avrà l’onore della cronaca il prossimo settembre ad Asti in occasione delle manifestazioni indette per il quarantennale dell’Anag.

Per completezza di informazione, riportiamo le ricette degli altri cinque cocktail  che – come il vincitore  recentemente presentato a Milano nel corso di Gocce di Stilla da  ABI Professional –  iniziano a confrontarsi sul mercato del berebene nazionale. Si tratta di cocktail che mani capaci possono proporre in ogni locale partendo da una  grappa bianca giovane e morbida.

Cocktail Ma.Gra di Carlo Canevari – Grand Hotel Manzoni, Milano:

  • 40 ml Grappa giovane 40 gradi
  • 15 ml Succo d’arancia bionda
  • 15 ml Artic alla mela
  • 10 ml Sciroppo di fragola Fabbri

Cocktail Ambra Solare Rivisitata di Maurizio Locatelli – Bar Locatelli, Como:

  • 40 ml Aurum
  • 20 ml Grappa giovane 40 gradi
  • 20 ml Blu Curacao mix e Co.
  • 10 ml Anice blu Fabbri

Cocktail Grappa Fashion di Carmine Lamorte – Disco Dancing Antares, Pavia:

  • 30 ml Grappa giovane 40 gradi
  • 20 ml Mandarinetto Isolabella
  • 20 ml Fresh lime
  • 10 ml Amarena Fabbri

Cocktail Grappa Collection di Alfredo Raineri – ABI Professional, Como:

– 30 ml Grappa giovane 40 gradi

– 10 ml  Campari

– 30 ml Vermouth bianco Cinzano

– 02 ml Orzata Fabbri

Cocktail Elisa di Giovanni Gazzaniga – Star Anderson, Milano:

– 30 ml Grappa giovane 40 gradi

– 20 ml Mandarinetto

– 10 ml Granatina

– 50 ml Prosecco

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply