E’ l’apoteosi della Miscelazione Futurista, uno stile di miscelazione spettacolare che esalta i prodotti della liquoristica storica nazionale con preparazioni che si trasformano in performance uniche e irriverenti.

Ecco le dieci polibibite (cocktail) formulate dagli altrettanti creativi
miscelatori (barman) che accedono alla finale della competizione
Miscelatore Record Nazionale 2018: Lo Stuzzicatore di Palmerino
Bussolo (Password Speakeasy / Password Bartender School – Castel
Frentano, Chieti); Il Sensazionale realizzato con la S.P.O.S.A. di Valerio
Dussich (Bologna); Dai su alzati da giù di Marco Fedele (Botaniko,
Roma); Il bene del Futurismo di Michele Guagliardo (Il Roma,
Ravenna); E adesso (b)pasta!!!! di Luca Menegazzo (Estremadura Café
di Verbania); Cif-Ciaf di Luca Roatta (Relais Cuba Chocolat, Cuneo); È
pronto! Nonna Italia’s Bruschetta di Massimo Stronati (Vina Enoteca,
Palo Alto, California); Gli intelletti di Marinetti di Valerio Trentani
(Alchimia, Milano); Lelettrodisiaca di Salvatore Vita (Osteria la
Carbonara dal 1906, Roma); L’inverno di Giacomo Agostini di Simone
Zani (Riserva del Grande / Bar Keeper School, Brescia).
La competizione inizierà alle 19 e sarà preceduta da un seminario
introduttivo al tema della Miscelazione Futurista.
Oltre al voto della giuria tecnica (Roberto Bava, AD di Cocchi, Fulvio
Piccinino, barman ed esperto di Miscelazione Futurista, Rossella De
Stefano, direttore di Bargiornale, Nerina Di Nunzio, direttore IED Roma,
Cinzia Ferro, Miscelatore Record Nazionale 2016 e Mirko Turconi, bar
Manager Piano 35 Lounge Bar), che eleggerà il Miscelatore Record
Nazionale 2018, si darà spazio dunque al gusto e al voto di una giuria
popolare di cui tutti potranno fare parte e che assegnerà un proprio
premio.
Ognuno dei finalisti avrà a propria disposizione una postazione dove
preparerà la sua polibibita e che potrà personalizzare coerentemente
con il tema della miscela stessa: la creatività infatti è come sempre
uno dei criteri di valutazione principali insieme alla tecnica e
all’ottemperanza alle regole enunciate nel NeoManifesto della
Miscelazione Futurista.
Uno stile di miscelazione spettacolare, che esalta i prodotti della
liquoristica storica nazionale, preparazioni che si trasformano in
performance uniche e irriverenti, miscele bizzarre, sorprendenti e
provocatorie, vere e proprie opere d’arte temporanee concepite per
suscitare emozioni, riflessioni, commenti e azioni: questa è la
Miscelazione Futurista e questi gli ingredienti dell’appuntamento
torinese del 18 ottobre.
La partecipazione all’evento è gratuita e aperta a tutti previa
registrazione a questo link: http://eventitobe.it/tobe/futurismo/ fino a
esaurimento dei posti disponibili.

In questi anni al progetto futurista hanno preso parte insieme
a Cocchi, anima dell’iniziativa, anche Alpestre, Campari, Fabbri,
Luxardo, Nardini, Pallini, Strega, Tassoni, Vecchia Romagna

(Fonte)

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