da FreshPlaza.it

I tempi corrono e le innovazioni si susseguono a volte anche in maniera sorprendente. Come riporta la rivista FreshPlaza.it, nell’ipermercato Alcampo de Leganés a Madrid, Auchan Retail Spain (l’Auchan spagnolo) ha da poco messo in vendita, producendole letteralmente in loco, alcune varietà di lattughe coltivate con il metodo idroponico (cioè senza terra, essendo le radici mantenute sempre a contatto con acqua addizionata dei necessari elementi nutritivi). Per l’occasione è stato allestito un coreografico “bancale” di coltivazione corredato di tutti gli accorgimenti necessari per la coltivazione di campionature di tre diversi tipi di lattuga: Trocadero verde e rosso; Lollo verde e rosso e Batavia. Una volta scelta l’insalata preferita – definirla freschissima è francamente riduttivo – il cliente la estrae dal contenitore con le radici ancora gocciolanti di nutrienti e la depone in una apposita scatola di cartone per il trasporto. Può essere consumata subito o, conservata con un velo d’acqua in frigorifero, svilupparsi ancora per diversi giorni.

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